中國張掖網

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 教育 >> 新聞資訊 高臺縣第一幼兒園開展傳染病預防及急救知識培訓 來源:張掖市融媒體中心    0 人參與互動 2023年06月30日 17:17

0

  中國張掖網高臺訊  為了提高教職員工對傳染病預防知識及應對突發事件的應急救護能力,在突發事件中能運用簡單易行的急救知識最大程度降低對幼兒的傷害。近日,高臺縣第一幼兒園組織開展了“學習急救知識,助力健康成長”的教師急救知識培訓活動。

  本次培訓,幼兒園保健醫生結合實例,淺顯易懂地對教職工講解了夏季傳染病防控及各種突發情況的急救處置方法,其中結合操作演示重點講解了海姆立克急救法和關于心肺復蘇術及應急重點注意的方面。保健醫生通過現場模擬示范,詳細地進行了心肺復蘇的動作演練。教職工們也紛紛參與操作,最后,每位教師在保健醫生的指導下獨立完成了模擬急救操作。

  此次傳染病防控及應急救護培訓,全體保教工作人員受益匪淺,一方面使大家學到傳染病預防知識,另一方面掌握了必要的急救技巧,科學有效地幫助保教工作人員應對突發性緊急的救護能力,為孩子們的健康、快樂成長撐起一片安全的天空。(王愛華)

 

 

編輯: 閆婧嫻 李清鵬

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心