中國張掖網

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 縣區 >> 甘州 甘州區黨寨鎮:便民“小窗口” 服務“大民生” 來源:張掖市融媒體中心    0 人參與互動 2023年06月30日 17:13

0

  中國張掖網甘州訊  “沒想到現在這么簡便,來一趟事情就辦好了?!苯?,甘州區黨寨鎮的群眾感受到了鄉鎮政務(便民)服務大廳的辦事效率,感慨地說,“現在材料遞交上去了,接下來就等著救助的錢打到個人賬戶上就可以了?!闭?便民)服務大廳每天前來辦理業務的群眾絡繹不絕,小小的窗口彰顯出政務服務“大民生”。

  為方便群眾高效辦事,甘州區黨寨鎮結合工作實際,協調各業務部門對照職能職責,逐項梳理出鄉鎮實際辦理的政務服務事項,制定溫馨提示及流程圖,嚴格落實窗口AB崗工作制度和人員考核管理辦法?!耙淮涡愿嬷狈?、溫馨提示卡預約服務,將所咨詢事務的政策依據、受理條件、申請材料、辦結時限、受理部門、咨詢電話等相關內容制定溫馨提示卡片,一次性告知群眾,增加服務便捷度和透明度。引導群眾使用“甘快辦”APP、微信小程序、支付寶小程序等軟件“網上辦”,逐步實現讓數據多跑腿、群眾少跑路。

  同時,鎮政務(便民)服務大廳還為辦事群眾提供純凈水、老花鏡、雨傘、插線板、便民充電器、拐杖、免費紙筆等服務,并針對部分老弱病殘、行動不便的群眾,由村便民服務代辦點提供“幫辦代辦上門辦”等服務,用實際行動踐行為民服務的初心。 (黨寨鎮政務便民服務中心)

 

 

編輯: 張夢琴

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心